• LINE
  • Facebook
  • YT
  • IG
  • wechat

護照﹑簽證代辦資訊— Passport —

  • 中華民國護照

    費用:成人-NT1500台幣/件;(未滿14歲)孩童-NT1200/件
    辦件天數:5個工作天
    效期:成人-10年 孩童-5年

    所需資料

    1.身分證正本(未滿14歲者:戶口名簿正本或三個月內戶籍謄本正本乙份)。身分證影本* 影本資料上請勿寫字
    2.身分證正反面影本* 影本資料上請勿寫字 3.兩吋彩色證照相片2張(頭頂至下巴直徑需3.2-3.6公分,不露齒需露耳,6個月內近照)
    4.舊護照正本(若尚未辦過護照者,本人須先行前往戶政事務所申請人別認證,並連同所有證件交付與旅行社)
    5.退伍令正本(未除役者及未辦過者)
    6.若滿14歲而未滿18歲者須附上監護人身分證正本,戶口名簿正本或三個月內戶籍謄本正本
    7.若為軍職人員需加附軍人身分證影本
    7.若護照遺失重辦者須附上報案證明
    ※若是國外遺失,需附上出入境證明及入國證明

    費用說明

    工作天 費用
    成人 兒童
    5天 1,500 1,200
    4天 1,800 1,500
    3天 2,100 1,800
    2天 2,400 2,100
  • 台胞證(卡式) - (一般件、遺失)

    費用:NT1700台幣/件
    辦件天數:10個工作天
    效期:5年

    所需資料

    1.護照正本(需六個月以上效期)
    2.兩吋彩色證照相片1張
    ★ 宜穿著深色有領服裝,不可穿著白色或淺色上衣,衣服顏色和背景要有色差(此點非常重要,因護照沒有嚴格規定,故 此也是台灣人辦理台胞證時,相片最常被退件的原因之一)
    ★ 建議不要戴眼鏡及瞳孔放大片
    ★ 可配戴耳環、項鍊;不可戴頭飾及圍巾。
    ★ 不可化濃妝,避免配戴有色隱形眼鏡或放大片,以免和實際相貌特徵差異過大,增加自身困擾
    ★ 不得使用頭部覆蓋物(宗教、醫療和文化需要時,覆蓋物不得遮擋臉部或造成陰影),非永久性飾物不能遮擋臉部
    ★ 照明光線均勻,臉部不得有陰影、亮斑
    ★ 額頭、眉毛及耳朵必須要露出,不可以露齒
    3.身分證正反面影本乙份(16歲以下請加附父或母親身分證影本正反面乙份,且附三個月內戶口名簿影本或戶籍謄本正本乙份)。身分證影本* 影本資料上請勿寫字。
    4.未過期舊台胞證正本
    5.若台胞證遺失重辦者須附上報案證明

    費用說明

    工作天 費用
    正常件 7 1,700 27,00(遺失件)
    趕件 4 2,450 3,550(遺失件)
  • 香港簽證

    費用:NT300台幣/件
    辦件天數:1個工作天(建議提前申請)
    效期:2個月,可使用兩次
    每次停留天數30天

    所需資料

    1.護照影本
    2.若持有有效台胞證則不需申請即可入境香港

  • 泰國觀光簽證

    簽證費用:NT1700台幣/件
    辦件天數:8個工作天
    效期:3個月 單次
    每次停留天數:60天

    所需資料

    1.護照正本(需六個月有效期以上)
    2.兩吋大頭照片1張(3.2-3.6cm,半年內1張)
    3.身分證影本正反面1:1比例
    4.訂房紀錄:(英文版)、若是朋友住所請提供邀請函
    5.電子機票:來回英文版,要有票號
    6.財力證明:(清楚的存簿封面頁及內頁影本,需有3個月 內明細,金額需足夠支付此次行程使用)。如小孩可附上父母親財力證明及關係證明
    7.未滿18歲未持有身分證者,請附上三個月內戶籍謄本正本
    8.旅客資料表
    ※辦理泰簽人需要在台灣

  • 菲律賓電子簽證

    費用:NT1500台幣/件
    辦件天數:4個工作天
    效期:1個月多次,可停留30天

    所需資料

    1.護照正本(需六個月有效期以上),本人需在台灣
    2.身分證正反面影本
    3.電子申請表格

  • 越南簽證

    費用:NT1700台幣/件
    辦件天數:6個工作天
    效期:1個月單次,最長停留30天

    所需資料

    1.護照影本(需六個月有效期以上)
    ※如持外國護照申請者,須附上護照正本,護照效期需6個月以上
    2.兩吋彩色證照相片2張(頭頂至下巴直徑需3.2-3.6公分,請勿配戴粗框眼鏡,露眉毛及耳朵,微笑不露齒,6個月內近照)
    3.正確入越日期
    ※若是急件請電詢

  • 澳洲簽證(ETA)

    費用:NT500台幣/件
    辦件天數:4個工作天
    效期:1年多次,可停留3個月

    所需資料

    1.護照正本(有效期需6個月以上)
    2.身分證正反面影本(未滿18歲以下請附戶口名簿影本或半年內戶籍謄本正本)
    3.限觀光或商務,以及聯絡電話和住家地址
    4.申辦人需在台灣境內

  • 美國電子簽證

    費用:NT900台幣/件
    辦件天數:依官網核簽時間為主
    效期:2年多次
    由入境時的移民官決定,最長可停留90天

    所需資料

    1.自行上網申請ESTA許可 https://esta.cbp.dhs.gov/esta/
    2.申請人必須持有晶片護照,方可上線辦理ESTA。
    ※注意:兒童、嬰兒皆須申請ESTA許可證

  • 土耳其簽證

    辦件天數:依官網核簽時間為主
    效期:單次入境
    停留期限30天的停留簽證

    所需資料

    1.自行上網申請 https://www.evisa.gov.tr/zh/
    2.6個月以上效期護照、訂妥之航班機位及信用卡

  • 照片規格說明(2吋)

  • 不符合照片規格(蓋額頭)

  • 照片規格說明

    相片中人像不得配戴有色眼鏡,眉、眼、鼻、口、臉、兩耳輪廓及特殊痣、胎記、疤痕等清晰、不遮蓋,相片不修改且不得使用合成相片,足資辨識人貌。

    點此看照片規格詳細說明

    1. 最近6個月內拍攝,白底相片無墨跡或摺痕。
    2. 半身、正面、脫帽、露耳、不遮蓋眉毛,表情自然嘴巴閉合,五官清晰之照片。
    3. 人像自頭頂至下顎之長度不得少於3.2公分及超過3.6公分
    4. 頭部或頭髮不能碰觸到照片邊框(女性長髮碰觸照片邊框下緣情形例外)。
    5. 不得使用戴有色眼鏡照片,如果配戴眼鏡,鏡框不得遮蓋眼睛任一部分(請勿配戴粗框眼鏡拍照)或有閃光反射在眼鏡上。
    6. 眼睛正視相機鏡頭拍攝,兩眼必須張開且清晰可見,表情自然不誇張且嘴巴合閉(不露齒)
    7. 照片勿修改且不得使用合成照另幼兒照片必須單獨顯現申請人的影像。(以上規格係依據國際民航組織規定,以確保在海外旅行通關便利。)
    8. 請避免使用配戴有色隱形眼鏡或彩色瞳孔放大片之相片,以免因相片與實際相貌特徵差異過大,向外國申辦簽證遭到退件,或於海外通關時遭遇困擾,造成不便。
    9. 如相片是以數位相機拍攝,相機必須具備至少三佰萬像素(pixels)功能且設定為「最高品質、高彩度」,並以高品質光面相紙沖(列)印。不得做數位影像的潤飾或補強。倘提供之相片列印品質不佳或相紙過薄,以致無法製作,將不予採用。

line